Panduan Menyangrai Kopi Dengan Baik

Sungguh cara menggoreng kopi yang benar? Bahan apa sajakah yang dibutuhkan selama pengerjaan proses berikut? Hal-hal apa pun pula yang harus diperhatikan saat penggorengan green beans? Yang tidak kalah krusial, bagaimana cara menyimpan pati kopi yang tepat?

Isi buah kopi ialah bahan dasar untuk membuat secangkir minuman kopi yang nikmat. Sebelum dapat diseduh, biji ini harus disangrai atau digoreng tanpa minyak terlebih lepas. Tujuannya agar biji jadi masak, damai dikonsumsi, dan rasa & aromanya keluar.

Nggak segampang yang tampak, proses penggorengan biji salinan ini mencita-citakan teknik unik. Bukan bukan mungkin kealpaan dalam menggoreng green beans akan menyebabkan rasa turunan tidak segak karena belum matang siap atau sekiranya gosong. Jadi khusus bagi Anda yang sedang mencari ilmu, disarankan menggoreng biji kopinya sedikit pada sedikit ya!

Simak panduannya di lembah ini.

Peranti dan Material:

Biji salinan
Wajan logam
Spatula gawang
Kompor udara
Langkah-langkah:

Nyalakan kompor udara dengan api yang sedang. coffe roaster 1 kg Letakkan wajan besi di atasnya. Tunggu selama sejumlah saat supaya wajan mengeruh secara saksama.
Setelah panas pada wajan tersebar latar, masukkan kredit kopi secukupnya ke dalam wajan. Segera diaduk biji-biji kopi ini menggunakan spatula kayu supaya tidak tambun.
Pada stadium awal penggorengan, biji turunan biasanya mau mengeluarkan minyak atsirinya. Engkau harus tunak mengaduknya terus.

Setelah 5-10 menit reaksi penggorengan berjalan, Anda tanpa kaget pada waktu biji tembusan akan pecah. Itu tandanya kadar air di dalam skor kopi sungguh berkurang mencolok dan kondisinya pun mulai dari masak. Sebaiknya kecilkan kebakaran sekarang dan tetap campur terus ya.

Tidak lapuk kemudian, sekitar 5-10 menit, biji turunan yang selagi digoreng bakal kembali memunculkan suara letupan yang kedua. Perhatikan rona permukaan skor kopi ini. Jika sudah tampak asfar keemasan, segera pindahkan nilai kopi ini ke pelindung lain yang tidak panas.

Pada wadah yang baru, prosedur penggorengan biji kopi uniform terus berlaku karena temperaturnya masih demam. Jadi langsung lakukan penggabungan sampai biji tidak mengacungkan asap dan suhunya kendati normal.

Bukan main baiknya, biji kopi yang baru saja dimasak ini tepat digiling sebagai kopi bubuk supaya wewangian dan citarasanya dapat dipertahankan. Namun kalau Anda kian memilih untuk menyimpannya, menaruh biji-biji tembusan ini dalam toples kristal yang tertutup rapat. Tidak pernah menaruhnya di pelindung yang tersingkap atau toples plastik akar bisa menggelisahkan sensasi kenikmatannya.